2017年8月工作记事
  • 供稿单位江苏局/宿迁局/办公室/
  • 发布时间2017-09-14 07:45:07
  • 被点击数

8月1日,中检集团江苏分公司潘寒阳副总经理一行来宿开展党建工作交流,并到洋河新区仓集镇慰问困难大学生,陈久春局长、倪皓副局长陪同。

8月2日,陈久春局长参加宿迁市“两个全覆盖”改革动员部署会暨新任职干部集体谈话会。

8月2日,袁少飞副调研员参加省打击侵权假冒督查工作宿迁现场汇报会。

8月2日,沈相文副局长主持召开我局文化建设座谈会,并就推进文化建设工作提出具体要求。

8月3日,我局召开党组中心组专题学习会,学习习近平总书记重要讲话精神。陈久春局长就加强党内政治生活建设提出具体要求。

8月3日,陈久春局长召开局机关食堂全体人员座谈会,就进一步改进提高餐饮质量、更好服务全局干部职工进行座谈交流。

8月3日,倪皓副局长参加迎接创建全国质量强市示范城市省级预验收工作汇报会。

8月3日,袁少飞副调研员到泗阳开展“两微两大”调研。

8月3日,景丰食品沭阳有限公司有关人员向我局赠送“尽职尽责、廉明高效”的锦旗,沈相文副局长代表我局接受锦旗。

8月3日,沈相文副局长参加人事政工科工作例会,并就进一步推进党的建设、文化建设提出要求。

8月4日,省局陈建东副局长莅临我局调研指导。

8月4日,陈久春局长参加第6期县委书记工作讲坛。

8月4日,倪皓副局长参加迎接创建全国质量强市示范城市省级预验收情况反馈会。

8月4日,袁少飞副调研员在淮安参加洪泽湖渔管办、淮安市、宿迁市农委和淮安、宿迁检验检疫局联合召开的共同推进洪泽湖水产品质量提升合作备忘录签署仪式。

8月5日,陈久春局长参加宿迁市领导干部大会。

8月5日,陈久春局长带领我局有关人员赴宿城区龙河镇挑沟村开展“三进三帮”统一日活动。

8月7日,我局召开工作例会,讨论研究一周工作。

8月7日,我局组织人员参加全省系统纪检监察工作视频会议。

8月7日,沈相文副局长参加我局卫食科工作会议,并就做好当前工作提出具体要求。

8月8日,省局顾华丰副局长、办公室庄保才主任到我局指导工作,陈久春局长陪同。

8月8日,倪皓副局长参加江苏省市场准入审批三个工作日办结新闻发布会。

8月8日,陈久春局长主持召开局长办公会,就迎接国家质检总局视察调研进行部署安排。

8月8日至9日,我局迎接全省系统保密检查,陈久春局长参加见面会,并就做好迎检工作提出具体要求。

8月9日,我局召开党组中心组学习会传达学习上级纪检监察工作会议精神,陈久春局长主持会议,并就抓好全面从严治党工作提出具体要求。

8月10日,泰州局鞠德群局长一行来我局进行工作交流,陈久春局长参加交流并陪同调研。

8月10日,袁少飞副调研员带领有关人员赴连云港局进行工作交流。

8月11日,省局通关处陈忘名处长带领有关人员到我局指导工作。

8月14日,我局召开工作例会,讨论研究一周工作。

8月14日,省局法制处沈义峰处长带领有关人员到我局指导工作。

8月14日至18日,我局全体人员在局领导的带领下,全面开展实验室、标本室建设,行政审批管理平台运行及环境提升等各项工作的推进。

8月14日至16日,倪皓副局长陪同宿城区有关人员赴江西赣州局调研国检试验区工作。

8月15日至16日,省局政工处陈怀瑾副处长到我局指导工作。

8月18日,省局陈建东副局长、顾华丰副局长带领有关人员到我局视察指导工作。

8月19日,省局陈建东副局长到江苏洋河酒厂股份有限公司调研,钟雨执行总裁、陈福亚副书记和我局陈久春局长陪同调研。

8月19日,袁少飞副调研员带领有关人员到宿城区龙河镇挑沟村开展“三进三帮”活动。

8月20日,省局卢艳光副局长、卢钟山副局长、王续刚副局长、王平纪检组长等领导到我局视察指导工作。

8月20日,国家质检总局副局长李元平一行莅临我局调研指导检验检疫工作。省局在家党组成员、宿迁市副市长曹秀明、我局领导班子全体成员等陪同调研。在一站式政务大厅,李元平副局长观看了“一站式服务”APP工作流程及江苏检验检疫系统行政审批平台操作演示,听取了陈久春局长对我局工作的简要汇报。李元平副局长对江苏检验检疫系统在党的建设、业务改革、执法把关、服务发展等方面所做的工作给予高度肯定,并指出检验检疫部门是服务经济社会发展的重要机构,如何更好地落实党中央、国务院的“放管服”改革要求,检验检疫部门应立足职能,以质量技术基础设施为依托,进一步为企业减负增效,服务双创,服务社会发展。同时要求江苏检验检疫系统一是要进一步贯彻落实上级精神,“打好技术牌、念好服务经”,深化改革创新,把“放管服”改革落到实处。二是要创新思路,处理好把关与服务的关系。一方面要发挥把关作用,另一方面也要更好地服务企业。深入思考发挥把关作用的同时,如何更好地提高效率。三是要落实举措,让企业有实实在在的获得感。进一步缩短检验检疫通关流程,加强对超流程信息督查,打造快捷通关环境。四是要始终将落脚点放在促进企业发展,服务经济发展上。清醒认识检验检疫部门的使命是把关服务,找准落脚点,进一步发挥职能作用,促进大众创业、万众创新。省局陈建东局长表示江苏检验检疫系统将进一步坚持改革、坚持创新,处理好把关与服务关系,落实李元平副局长提出的要求。

8月21日,王勇国务委员在参加推进工业产品生产许可证制度改革现场交流会议期间,赴宿迁市政务服务中心视察,专门观看了宿迁检验检疫局国检智能服务机。总局支树平局长、李元平副局长,江苏省马秋林副省长等陪同视察。观看过程中,王勇国务委员询问了智能服务机相关情况,并充分肯定了江苏局这一创新成果,希望江苏局在陈建东副局长的带领下,传承好的经验做法,保持全国系统领先势头,持续走在前列。同时,王勇国务委员询问了我局情况,听取了相关汇报后,肯定了我局工作,并鼓励陈久春局长带领干部职工发挥年轻局优势,为地方经济发展发挥更大的作用。陈建东副局长感谢王勇国务委员对江苏检验检疫系统全体干部职工的关心,并表示一定会根据领导指示要求,再接再厉,砥砺前行,进一步加快改革探索步伐,使江苏局的各项工作上一个新台阶。

8月21日,倪皓副局长带队赴南京参加全省系统2017年岗位技能竞赛决赛。

8月22日,陈久春局长参加全国推进工业产品生产许可证制度改革现场交流会议。

8月22日,倪皓副局长带领相关人员出席全省系统2017年岗位技能竞赛决赛开幕仪式。

8月23日,我局召开工作例会,讨论研究一周工作。

8月23日,陈久春局长参加第一党支部党日活动。

8月23日,沈相文副局长参加第三党支部党日活动。

8月24日,我局召开党组扩大学习会,传达学习上级领导指示精神。省局第二派驻纪检组蒋国林组长、张善干副组长参加会议。陈久春局长主持会议并就贯彻落实相关精神提出具体要求。

8月24日,倪皓副局长参加第二党支部党日活动。

8月24日,袁少飞副调研员赴企业开展工作调研。

8月24日,我局组织开展创建全国文明城市问卷调查辅导培训会。

8月25日,倪皓副局长参加宿迁市“生态+”产业发展论坛。

8月25日,我局召开8月份机关党建工作例会,倪皓副局长主持会议并就当前机关党建工作提出具体要求。

8月26日,陈久春局长参加宿迁市生态经济示范镇观摩暨推动生态经济发展交流研讨会。

8月28日,我局召开工作例会,讨论研究一周工作。

8月28日,陈久春局长带领有关人员参加质检总局召开的提高检验检疫工作效率视频会议。

8月28日,我局召开党组会,讨论研究有关工作。

8月29日,陈久春局长、倪皓副局长参加宿迁市打击走私工作会议。

8月29日,我局召开科级干部选拔任用工作会议。

8月29日,袁少飞副调研员参加宿迁市大闸蟹港澳推介暨经贸活动调度会。

8月29日,我局联合市委市级机关工委赴共建社区市湖滨新区晓店镇王沟居委会开展共建活动,沈相文副局长、市委市级机关工委宣传处处长张娟参加了活动。

8月29日至30日,倪皓副局长赴连云港参加苏北五局进口废物原料联合执法工作会议。

8月30日,陈久春局长参加宿迁市创建全国文明城市决战决胜动员大会。

8月30日,我局召开选拔科级干部测评会议。

8月30日,我局组织开展迎接上级视察准备工作总结交流会,陈久春局长参加会议并作讲话。

8月31日,宿迁市委常委、统战部长冯岩,副市长、市无党派人士联谊会会长薛启书带领宿迁市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会等负责人到我局调研视察检验检疫工作。冯岩一行先后视察了宿迁局一站式政务大厅,观看了“一站式服务”APP操作及行政审批平台演示,参观了植物检疫点和媒介生物监测点建设情况。局领导班子全体成员全程参加活动。陈久春局长代表党组作了工作汇报,各民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责人作了交流发言并提出相关建议。冯岩常委对我局在改革创新、守卫国门、服务发展方面取得的各项成绩给予充分肯定,并希望我局一是在强化学习、适应新常态上下功夫;二是在改革创新、提高业务能力上下功夫;三是在履行职能、服务经济发展上下功夫;四是在加强管理、提升自身形象上下功夫。

8月31日,我局召开青工委8月份工作例会,沈相文副局长主持并就做好有关工作提出具体要求。

8月31日,袁少飞副调研员赴泗阳有关企业开展工作调研。

 

附件:

苏ICP备14059856号-1网站标识:bm31100009 苏公网安备 32130202080680号

联系电话:0527-88855961 邮箱:sqgj88855961@163.com

联系地址:江苏省宿迁市宿城区洪泽湖路宿迁检验检疫大楼910室