中东呼吸综合征冠状病毒感染疫情
  • 供稿单位江苏局/宿迁局/卫生食品检验检疫科/
  • 发布时间2017-10-24 11:19:34
  • 被点击数

    10月9日,WHO通报8月31日至9月26日期间,沙特卫生部报告新增9例中东呼吸综合征冠状病毒感染实验室确诊病例,包括4例死亡病例。在以往报告的病例中出现4例死亡。

    自2012年9月以来,全球向世卫组织报告发生了2090例中东呼吸综合征冠状病毒感染实验室确诊病例,包括至少730例相关死亡病例。

    WHO建议为预防MERS-CoV在卫生保健机构可能的传播,要做好感染预防和控制措施,在无明确诊断的情况下,卫生保健工作者在面对所有患者的时候均应做好标准的防护。

    在更多的关于MERS-CoV的研究结果出来之前,糖尿病、肾衰竭、慢性肺部疾病和免疫受损者被认为属于中东呼吸综合征冠状病毒感染严重病症的高危人员,应当避免与动物的密切接触,尤其是骆驼。同时应当避免前往农场、市场或谷仓等区域,这些区域被认为是高危环境。应当坚持个人卫生防护,如接触动物前后立即洗手,避免接触患病动物。在食品卫生方面,避免食用生鲜骆驼奶或骆驼尿,或食用未经煮熟的食物。

    世卫组织仍然对中东呼吸综合征疫情保持警惕并持续监测疫情。由于缺少社区持续性人际传播的证据,因此世卫组织并不建议就这一事件采取旅行或贸易限制,但是来自或前往疫情国家的旅行者需要提高对MERS-CoV的认识。

附件:

苏ICP备14059856号-1网站标识:bm31100009 苏公网安备 32130202080680号

联系电话:0527-88855961 邮箱:sqgj88855961@163.com

联系地址:江苏省宿迁市宿城区洪泽湖路宿迁检验检疫大楼910室