宿迁日报:宿迁出入境检验检疫局——把“三进三帮”帮到百姓心坎上
  • 供稿单位江苏局/宿迁局/办公室/
  • 发布时间2017-10-13 16:07:35
  • 被点击数

刊载于2017年10月2日宿迁日报A五版 

稻熟丰年满,天高秋意生。当田野中的稻谷弯下了腰,就到了收获的季节。今年国庆“碰”上了中秋节,"双节"到来前夕,宿迁出入境检验检疫局又牵挂起宿城区龙河镇挑沟村的“亲戚”。9月30日上午,该局20余名干部职工在局领导的带领下,第20次到挑沟村开展"三进三帮"扶贫慰问活动。

45箱油、90盒月饼,再加上慰问金,就组成了今年中秋节“走亲戚”送的节日礼物。在挑沟村村部,宿迁出入境检验检疫局干部职工和之前联系好的帮扶户唠起家常——“今年过节,孩子回来吗?”这是该局卫生食品检验检疫科陈晓芳问段红兰的。段红兰今年56岁,因为脑梗,腿脚不是很利落,儿子在上海当厨师,今年中秋能否回家现在还没定数。老人也看得开,“在哪都是过,过得好就行。”陈晓芳叮嘱老人天冷了要注意身体,随时添衣,中秋节做顿好吃的,犒劳一下自个儿。

在陈跃金家门口,老陈说,“6亩多水稻,现在都开始泛黄了,过了节,俺就得忙起来了。”局长、党组书记陈久春一边帮着将玉米脱粒,一边叮嘱他,“活是干不完的,要注意身体,今年也都60岁了,不能总把自己当成小伙子。”老陈家因为女儿上学,真是难为了好一段时间,自打陈久春与他结了“亲戚”,他就放松好多。他说,“闺女上学的事,陈局长帮了老大忙了。不仅给解决学费问题,还帮俺闺女出主意,现在已经专转本了,真的太感谢了。”

今年以来,为响应全市“精准扶贫、精准脱贫”号召,切实增强群众获得感,宿迁出入境检验检疫局干部职工主动走进乡村、农户、田头,用脚步丈量民情,真走实访、真情帮扶。截至9月底,该局先后投入13万元,实施2个集体项目,改造挑沟村赵庄组至后罗组全长660米土路,建设李庄组电灌站,以项目为抓手,不断壮大集体经济。设立大走访微信群,印发100册走访指南,500余张民情卡、联系卡,梳理农户反映的各类问题122个。先后组织“春风行动”、“服务三夏”、“安全生产”、“节日慰问”等多个主题活动,帮助8人就业,117人次支农助农,农忙时节送去1000余斤肥料等物资。开展春节、端午、七一、中秋等节日慰问,投入物资近7万元。深入了解民情,针对重病、就学等困难人员,扩大帮扶范围,进行“点名”帮扶,将“1+1+N”帮扶模式落到实处。筹措资金1.4万元,帮助14户15名学生解决就学困难问题。

为深入推进“三进三帮”大走访活动,近日,市委书记魏国强作出批示,要求“各级干部要摆正位置、端正态度,带着感情、带着责任真走实访,真心实意帮助群众解决实际困难。”宿迁出入境检验检疫局将坚决落实,走访不走秀,真正把“三进三帮”帮到百姓心坎上,让结对帮扶户有获得感,让村集体收入有提高,切实将“三进三帮”大走访工作落到实处。

 

附件:

苏ICP备14059856号-1网站标识:bm31100009 苏公网安备 32130202080680号

联系电话:0527-88855961 邮箱:sqgj88855961@163.com

联系地址:江苏省宿迁市宿城区洪泽湖路宿迁检验检疫大楼910室